考生在线咨询

清远学历教育网微信公众号 清远学历教育网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问清远学历教育网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以清远教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:
城市:
学历教育系统:
所在位置:清远学历教育网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2019年清远学历教育高起点《数学》真题及答案解析

2019-10-28 16:54:43   来源:清远学历教育网    点击:
作者:尹老师

2019年清远成人高校招生考试高起点《数学》真题及答案解析

已整理,更新上传中......


点击查看:2019清远学历提升真题及答案汇总

一键关注微信公众号,回复【真题】可下载历年全国学历提升真题及答案完整版文件!
 

【参考答案(部分)】

2019年成人高等学校招生全国统一考试

数学(文科)

  本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共4页。满分150分考试时间120分钟。

  第I卷(选择题,共85分)

  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出一项符合题目要求的。

  1.设全集U=(1,2,3,4},集合M=(3.4],则CJM =

  A.{2,3}B.[2,4}C{L4}D.(1.2}

  [答案] D

  [解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D2.函数y = cos4x的最小正周期为

  A.π/4

  B.π/2

  C.π

  D.π

  [答案] B

  3.设甲: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则

  A.甲是乙的充分条件但不是必要条件

  B.甲是乙的必要条件但不是充分条件

  C.甲是乙的充要条件

  D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件[答案] C

  [解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,

  5.函数y= 根号1- x石的定义域是

  A. {x|x≥-1}

  B. {x|x≤ 1}

  C. {x|x≤-1}

  D. {xI-1≤x≤1}

  [答案] D

  [解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即{x|-1≤x≤1}

  6.设0

  A.1<2*x<2

  B. 0<2*< 1

  C. log1/2x< 0

  D. log:x > 0

  [答案] A

  7.不等式|x+1/2|>1/2的解集为

  A. {x|-1

  B. {x|x>0或x<-1}

  C. {x|x>-1}

  D. {x|x< 0}

  [答案] B

  8.甲、乙、丙、可4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有

  A.2种B.4种C.8种D,24种

  [答案] B

  9.若向量a=(1,1), b=(1,-1),则≌a-gb=A. (-1,2) B. (1,-2)C. (1,2)

  D. (-1,-2)

  [答案] A

  10.log21 + 161/2+(-2)°=

  A.5B.4C.3D.2

  [答案] B

  [解析] logg1+ 161+(-2)°=0+4+1=5

  11.函数y=x≥- 4x- 5的图像与x轴交于A、B两点,则|AB|=

  A.3B.4C.5D.6

  [答案] D

  [解析] x好-4x-5= 0解得x=-1或x= 5,则A、B两点距离lABI= 612.下列函数为奇函數的是A. y=-2x+3B. y=-EC. y=x2-3D. y= 3cosx[答案] B

  [解析]满足f(-x)=-f6)为奇函数

  13.双曲线”-些= 1的焦点坐标为

  A. (-5,0),。 (5,0)

  B. (-V70),(V70)

  C. (0,-5),60,5)

  D. (0,一7),(0,V7)

  [答案] A

  [解析]显然x2的系数大于0,则焦点在x轴。又c=√a°+b=V9+ 16= 5,则焦点坐标为(-5,0),(5,0)

  以下题目缺少题干,答案仅供参考14.B15.B .16.A .17.C

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。
 

  【参考答案(部分)】
 

2019年成人高等学校招生全国统一考试

数学(理科)

  本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分共4页。满分150分,考试时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡- -并交回。注意事项:

  第I卷(选择题,共85分)

  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出- -项符合题目要求的。

  1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM =

  A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

  [答案] D .

  [解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D

  2.函数y = cos4x的最小正周期为

  A.I

  B,π

  D.2π

  [答案] c

  [解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则

  A.甲是乙的充分条件但不是必要条件

  B.用是乙的必要条件但不是充分条件

  C.甲是乙的充要条件

  D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件

  [答案] C

  [解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,

  4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=

  A.-3

  B.一1/3

  c.1/2

  D.3

  [答案] D

  5.函数y=√1-x2“的定义域是

  A. {x|x≥-1}

  B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

  D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

  [解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0

  物

  D. log;x> 0[答案] B

  [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

  7.不等式|x +第>当的解集为A. {x|-1- -1] ,

  C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

  [解析] |x+当≥当解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

  8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有

  A.3种

  B. 8种

  C.4种

  D.24种

  [答案] C

  [解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计: 2*3=4.

  9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 则1/2a-3/2b=;

  A. (-1,2)

  B. (1,-2)

  C. (1,2)

  D. (-1,-2)

  【答案】 A

  11,y=x2- 4x- 的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB 丨=

  A.3

  B 4

  C.5

  D.6

  (答案) D

  12【答案】c

  13【答案】b

  14.若直线mx +y-1= 0与直线4x+ 2y+1= 0平行,则m=

  A. -1

  B.0

  C.1

  D.2

  [答案] D

  [解析]直线平行,斜率相等

  15.在等比数列中,若a4a5= 6,则a2a3a6a7,=

  A.36

  B.24

  C. 12

  D.6

  [答案] A

  [解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag= azay= azae,则azazagaz =36

  16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) =

  A.5

  B.3

  C.7

  [答案] B

  [解析]令x =则f(2x)=4x + 1变为f(2x号)=4x2+ 1=3

  17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为

  A.0.45

  B.0.25

  C.0.2

  D.0,75

  [答案] A

  [解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

  三、计算题:本大题共4小题,22-24 每小题12分,25题13分,共49分。

  22.缺少题干,仅供参考

  S2o= 20a1 +- d=-55

  23.AB= V6

  24.缺少题干,仅供参考

  函数在(-∞,-2),(-V2, +oo)单增,(-√2,√2)单减

  函数在x=-VZ处取得极大值为f(-v②)= 8√2+ 1

  函数在x = V2处取得极小值为f(v2)=-8√2+ 1


  已整理,更新上传中......

学历教育倒计时

29

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

清远学历教育网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@

上一篇:2019年清远学历教育高起点《英语》真题及答案解析
下一篇:清远学历教育网2020年高起专《英语》练习题及答案1

清远学历提升提升便捷服务
距2020全国学历提升:还有 29
【请广大考生提前备考】
加入清远学历教育公众号
清远学历教育网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入清远学历教育交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关

蚂蚁森林浇水

蚂蚁森林能量

广东成人高考网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 东莞成人教育 佛山成人教育 惠州成人教育 湛江成教 珠海成教网 汕头成教 韶关成人教育 肇庆成人教育网 江门成教网 茂名成人教育 梅州成教 汕尾成人教育 肇庆成人教育网 河源成教网 阳江成教 清远成人教育 中山成人教育网 潮州成教网 揭阳成教 云浮成人教育 广东省成人高考网 惠州成人高考网 深圳成人高考 深圳成人高考 东莞成人高考网 东莞成人高考网 佛山成人高考 湛江成高 湛江成人教育 珠海成考网 汕头成考 韶关成人高考 肇庆成人高考网 江门成考网 茂名成人高考 梅州成考 汕尾成人高考 肇庆成人高考网 河源成考网 阳江成考 清远成人高考 中山成人高考网 潮州成考网 揭阳成考 云浮成人高考 成人教育网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 惠州成人教育 东莞东成人教育 佛山成人教育 成教网 广东成教 广州成教 深圳成教 惠州成教 东莞成教 佛山成教 学历教育网 广东学历教育 广州学历教育 深圳学历教育 惠州学历教育 东莞学历教育 佛山学历教育 湛江学历教育 珠海学历教育网 汕头学历提升 韶关学历教育 肇庆学历教育网 江门学历提升网 茂名学历教育 梅州学历提升 汕尾学历教育 肇庆学历教育网 河源学历提升网 阳江学历提升 清远学历提升 中山学历教育网 潮州学历提升网 揭阳学历提升 云浮学历教育 国开电大网 国开电大 国家开发大学报名 国开报名 电大报名 国家开放大学 国家开放大学报名 国开大学报名招生简章专业网 电大大学专业报名招生网 国家开放大学大专本科招生网 开放大学资讯网 广州广播电视大学招生网 东莞广播电视大学 深圳开放大学招生网 惠州开放大学招生网 广播电视大学招生网 广播电视大学专科本科专业网 广播电视大学继续教育学院招生网 广播电视大学报名网 广东开放大学招生报名网 国家开放大学报名 国家开放大学招生网站 珠海国开电大网 汕头国开电大 韶关电大国开 肇庆国开电大网 江门电大国开网 茂名国开电大 梅州电大国开 汕尾国开电大 肇庆电大国开网 河源国开电大网 阳江国开电大 清远电大国开 中山国开电大网 潮州电大国开网 揭阳国开电大 云浮电大国开 广东自考网 自考报名 广州自考 深圳自考 东莞自考 惠州自考 佛山自考 湛江自考 远智教育 远智教育资讯 广东成考院校 广东成考专业 广东高起专 广东专升本 广东自考学历 广东成人高考 广东国开电大 一站传媒